您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市住建局开展2022年建设工程勘察设计行业“双随机、一公开”检查

按照省住建厅工作部署和信阳市住建局年度工作安排,8月10日,信阳市2022年建设工程勘察设计行业“双随机、一公开”检查正式开始。



信阳市住建局党组成员杜道静对2022年度勘察设计行业“双随机、一公开”检查工作提出具体要求:一是要坚持问题导向原则,检查中要做到认真、严谨、细致,严格对照建设工程法律法规和规范标准,找准问题;二是要坚持公正公平原则,要统一检查尺度,要公正公平对待每一个被检查对象;三是要坚持及时整改消除质量安全隐患原则,要把检查出来的问题立即反馈给各有关单位,督促跟踪其及时整改,以切实达到不断提高勘察设计质量、保证建设工程质量与安全的目的。



本次检查,共随机抽取34个工程项目,涵盖幼儿园、中小学、养老院、医院、宾馆酒店、厂房、商场、办公楼和高层住宅等10余类建筑;涉及到建设单位34家,勘察单位10家,设计单位27家,施工图审查机构10家。集中检查阶段计划用6天时间完成,集中检查结束以后,我局将把检查意见及时反馈给有关建设单位、勘察设计单位和施工图审查机构,对有异议的检查意见进行复核,形成最终的检查意见,监督相关单位及时整改到位。我局将根据检查情况,对违规单位,将依照有关法律法规进行处理和发文通报,并按照“互联网+监管”的要求,在网上公开检查结果。