您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

文明见于细节 创建从我做起

8月8日上午,信阳市住建局党组成员、副局长何秀霞到局管三个家属区督导检查文明城市创建工作,并亲自参与志愿服务。局办公室相关同志陪同参加活动。



新华西路家属区、华厦路家属区及行政路家属区均处在老城区主要街道两侧,建成时间长,内部基础设施相对薄弱,创文压力大,同时也是局系统创文工作重点、难点。家属区配备的灭火设备是否到期且需要更换、楼梯道内小广告是否清理到位、墙体是否按要求刷白、公共区域宣传版面内容是否需要更新、小区飞线充电是否劝阻到位……何秀霞边走边看,摸实情、找问题、提对策,既对相关工作取得的成绩给予充分肯定,同时不停叮嘱身边工作人员要关注每一处细节、每一个漏洞,全力以赴抓好整改。



检查中,何秀霞强调,当前正是我市全国文明城市创建的关键期,要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署和局党组的具体要求上来,进一步增强创建工作的紧迫感、责任感和使命感;要细化责任分工,加强政策宣传,积极引导家属区居民主动参与文明城市创建,真正做到创建依靠群众、成果惠及群众;要克服高温炎热天气,杜绝麻痹大意思想,严格对照测评标准要求,积极履职尽责,高标准严要求抓好创建任务落实;要坚持问题导向,主动查漏补缺,抓紧时间解决好存在的突出问题和薄弱环节,以创建工作高层次、高水平、高标准,凝聚“美好生活看信阳”强大合力。



检查结束后,何秀霞与局办公室相关工作人员共同参加了志愿者义务劳动。