您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 基层之窗

加强隐患排查 严格规范整改

淮滨县房产服务中心全面推动《河南省贯彻落实国务院安委会全面加强安全生产“十五条硬措施”实施意见》落实落地,积极贯彻信阳市住建局安全生产工作部署,紧紧围绕年初制定的安全生产目标任务,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,全力做好安全生产排查整改等工作:

一是多次组织工程技术、住房保障及公房管理等部门对保障性住房施工工地进行安全生产隐患排查。重点对工地上施工塔吊、高空作业、用电防火等方面进行检查,要求各工地施工单位、监理单位负责同志继续高度重视安全生产工作,切实把安全装在心中,时刻紧绷安全这根弦,让安全生产、安全经营落到实处。

二是多次组织物业管理及房产监察等部门联合对物业小区全面排查,对小区内配备消防栓及灭火器进行摸底,配备不够或者灭火器过期的要求物业企业按要求加配及更换,对物业小区内居民私拉电线、电动车飞线充电、楼道口堆积杂物及电瓶车存放楼梯口、小区内占用安全疏散通道等安全隐患,通知物业服务企业落实整改,对不能及时整改的均下达了隐患排查整改通知书。截至目前共排查中心备案物业小区28个,安全生产隐患问题138个,均已整改完毕。

下一步,房产服务中心以三管三必须为原则,以“不出现安全责任事故”为目标,严格落实安全生产主体责任,履行安全生产排查整治相关要求,履好职,尽好责,全面提高安全生产防范意识,确保2022年安全生产工作再上新台阶。