您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市住建局召开2021年安全生产月暨安全生产专项整治工作推进会

6月8日,信阳市住建局在碧桂园黄金时代广场召开2021年度安全生产月暨安全生产专项整治工作推进会,局党组副书记、副局长张奔参加会议并讲话,各县区、管理区、开发区、明港镇住房城乡建设主管单位分管负责同志,以及局建管科、市安监站负责同志参加会议。


 


会上,张奔结合今年全国“安全生产月”活动主题,就开展好全市住房城乡建设系统“安全生产月”活动和抓好当前安全生产工作进行了再动员、再部署。张奔强调,一要精准分析安全生产形势,增强做好安全生产主动性;二要结合当前安全生产重点工作,做好汛期和夏季高温期间建筑施工安全生产工作;三要迅速部署开展全市住建领域安全生产专项整治,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生;四要压实安全生产责任,持续推动各项工作落实见效;五要丰富“安全生产月”活动,营造安全发展浓厚氛围。


 


随后,与会人员集中收看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深入学习了习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述,通过专家的专业解读和案例分析,认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”,引导大家强化“人民至上、生命至上”的理念,在工作中更好的统筹发展和安全。


 


活动最后,与会人员现场观摩了信阳市碧桂园黄金时代广场在建工地,现场参观学习了安全样板区域建设、现场临边防护、钢板网防护、模板支撑体系及文明施工好的做法,听取了企业先进管理经验介绍,并与工地班组长就如何夯实基层基础安全进行了现场交流,收到了较好的效果。


 


通过此次推进会,贯彻了上级安全生产工作部署,进一步推进了安全生产月活动深入开展,提高了本行业安全生产意识,保持了全市住房城乡建设领域安全生产总体平稳态势,为迎接建党100周年营造了良好的安全生产环境。