您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局举办文明礼仪知识专题讲座

为扎实有效地推进我局文明创建工作,进一步提高住建系统干部职工文明礼仪、提升文明形象,更好地服务群众,4月28日下午,局创文办在局一楼会议室举办文明礼仪知识专题讲座。讲座由局四级调研员邓道清主持,局机关全体人员及局二级单位工作人员代表100余人参加了讲座。



为了搞好此次活动,提升培训效果,我局特邀信阳市委党校陈丹教授进行授课。陈教授通过大量事例讲解目前文明礼仪不良现象,深入浅出,通俗易懂,从国内到国际礼仪标准、从个人言谈到举止进行了大量图片分析和讲解,对于提高住建人形象,具有十分重要的意义。

通过文明礼仪讲座,为局系统广大干部职工进一步了解礼仪的基本知识,进一步规范和完善行业的文明礼仪,进一步提高工作效率和服务水平,营造“学文明礼仪、懂文明礼仪、用文明礼仪”的良好氛围起到了积极作用。

对于此次培训,与会人员一致认为这是一次难得的学习机会,既充实了文明礼仪知识,又开拓了思路和视野,纷纷表示要以此次讲座为契机,进一步增强文化修养,提高文明礼仪水平和岗位工作形象,为树立行业形象,优化营商环境,推动我市住建事业高质量发展而不懈努力。