您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

河南省建设工程质量监督机构南部片区站长座谈会在信阳召开

2021年4月28日上午,河南省建设工程质量监督机构南部片区站长座谈会在信阳召开,省厅质监总站站长郝树华,副站长刘利军、魏毅力,信阳市住建局党组副书记、副局长张奔出席会议,许昌市、漯河市、驻马店市、南阳市、信阳市、邓州市、新蔡县、固始县等省南部片区的市、县质监站站长共计30余人参加了座谈会,会议由省质监总站副站长刘利军主持。



会上,首先由信阳市住建局党组副书记、副局长张奔进行了致辞,对省厅质监总站领导及各兄弟地市县监督站与会同志们的到来表示热烈的欢迎,对本次座谈会的召开表示了祝贺。接着省南部片区质量监督机构站长分别汇报了近年来监督工作的概况,分析了目前监督工作存在的问题和原因,并提出了改进工作的意见和建议。

省质监总站副站长魏毅力具体部署了2021年度全省建设工程质量管理重点工作,要求各地市质量监督机构要全面落实工程质量主体责任,严格预拌商品砼和检测机构管理,做好质量投诉处理工作,加大对违法违规行为的监督执法力度;同时,不断加强监督队伍建设,加大监督平台等信息化手段应用,充分发挥示范工地的标杆引领作用,严守工程质量和廉政风险底线。

最后,省质监总站站长郝树华对近年来南部片区的质量监督工作给予了充分肯定,并指出,各地市质量监督机构要进一步在研究政策导向、创新工作思路、发挥好监督作用上下功夫,把握监督机构发展方向,要加强监督平台建设,认真落实《工程质量手册》和工程质量标准化,切实将职责落实到位,让工程质量监管工作迈上更高水平,让人民更有获得感和幸福感。


4月28日下午,与会人员现场观摩了信阳市中心城区市政工程新十八大街高架桥项目和河畔春天项目。在新十八大街项目现场,大家对项目施工采用的双向不平衡弯矩转体桥施工工艺给予了高度评价;在河畔春天项目现场,大家对项目施工过程中使用的结构保温一体化外墙施工、铝合金模板施工工艺、快建造及BIM技术应用等施工工艺给予了一致肯定。