市住建局举办党史学习教育专家辅导讲座

4月22日,根据党史学习教育工作安排,市住建局组织举办了党史学习教育专题辅导讲座,邀请市委党校马克思主义教研室主任易桢梧教授前来辅导讲课。领导班子成员、局机关全体工作人员和局属各单位领导班子成员及党务工作者代表参加了讲座。




易教授以《中国共产党百年历史的主流本质和开展党史学习教育的重大意义》为题,从“准确理解百年党史的主题主线”、“牢牢把握百年党史的主流本质”、“不断汲取百年党史的精神营养和时代价值”、“深入开展党史教育活动,为建设社会主义现代化强国提供智慧经验和不竭动力”等四个方面切入,将大家的思绪带入中国共产党辉煌壮阔的历史征程中。易教授的讲座内容理论性与通俗性兼备,历史纵深感和现实针对性兼得,大家纷纷被易教授引经据典、旁征博引、深入浅出的讲解深深吸引,为老师的风趣幽默和真知灼见而鼓掌喝彩,让全体与会人员获益匪浅,深刻感受到:一部百年党史,是党领导全党同志和全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈拼搏的奋斗发展史;是党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合、不断探索适合中国国情的革命和建设道路,推进改革开放和社会主义现代化建设,推进马克思主义中国化现代化的理论创新史;又是一部党加强和改进自身建设、保持和发扬党的先进性、不断经受住各种风险和挑战、考验而发展壮大的自身建设史



局党组成员、副局长、二级调研员程平厚作总结时强调:希望在座的各位同志通过此次党史学习教育,不断自省和自我革新,在日常工作中坚定抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,发扬“三牛”精神向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全市住建事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年,作出住建人应有的贡献。