您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局成功举办信阳市农村住房建设管理培训班



进一步提高县乡农村自建住房质量、安全管理人员政策、业务水平,加强农村工匠培训师资力量和技术骨干队伍的建设,为农村自建住房提供管理和建筑施工技术人才支持保障农村住房工程建设质量安全。2021年4月15日至4月16日,市住房和城乡建设局在何家冲学院组织开展了信阳市农村住房建设管理培训班。各县(区)、相关市管管理区住建部门负责农村自建住房建设管理人员和县级农村建筑工匠培训师资力量、技术骨干近200人参加了此次培训。

市住房和城乡建设局党组成员、市纪委监委派驻市住建局纪监组组长杨云,市住建局党组成员、总工程师谌绪国,何家冲学院执行副院长李永强及局相关科室负责人出席开班仪式。谌绪国同志在开班仪式上做了讲话,他强调:一要统一思想,提高认识,认清加强农村住房建设管理工作的重要性;二要学习政策,创新理念,切实做好我市今后的农村住房建设质量安全管理工作;三要端正态度,珍惜机会,确保此次培训取得实实在在的效果。

本次培训采用集中培训方式,聘请有关技术专家和建筑专业的大学教授授课主要培训农村住房建设管理政策、建设法律法规知识、农村自建房施工技术、农房建设质量与安全要求、信阳传统建筑特色、绿色建筑技术等方面。考试合格后,颁发培训结业证书。

通过此次培训,进一步提高了我市农村住房建设管理人员的政策、业务水平和工作能力,提升了农村建筑工匠的师资培训水平,为下一阶段县级农村自建住房建设管理培训奠定了基础,确保我市农房建设质量和施工安全。