您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

2021年全市住房和城乡建设工作会议召开

3月30日上午,2021年全市住房和城乡建设工作大会召开,会议旨在回顾2020年全市住房城乡建设工作,全面分析当前形势任务,为新一年工作谋篇布局。局党组书记、局长张立英作工作报告,局在家领导班子成员出席会议,局机关各科室负责人、局属各单位领导班子成员和各县区、管理区(开发区)住建局局长及办公室主任参加了会议。



会议由局党组成员、副局长、二级调研员程平厚主持。局党组成员、总工程师、二级调研员谌绪国宣读对各先进单位、抗击新冠疫情和复工复产先进个人、全国文明城市创建先进个人的表彰决定。



会上,张立英充分肯定了2020年全市住建工作取得的成绩。一是我们不畏艰险、砥砺前行,坚持用使命诠释担当,科学精准开展疫情防控,关口前移推进行业复工复产,疫情防控与经济发展取得“双胜利”;二是全市政策扶持效应持续放大,脱贫攻坚工作成效显著,百城建设提质创新推进城市园林绿化亮点突出传统村落及历史文化名城名镇名村保护深入开展我们全力以赴、力争上游,坚持用实绩丈量实干,城乡建设迈上了“快车道”;三是我们与时俱进、开拓创新,不断壮大建筑企业规模,扎实推进建筑业转型升级,规范建筑市场秩序,全面提升行业综合管理服务水平,优化营商环境,建筑质量安全形势持续向好,行业管理实现了“新突破”;四是奋斗路上,我们披荆斩棘、勇往直前,持续提升党建工作整体水平,全面落实管党治党主体责任,不断加强自我监督力度,坚持以优良作风涵养初心使命,全面从严治党展现出“新作为”。

张立英指出:分析当前形势,我们重担在肩,务必突出重点、提升站位。一是要优化全面布局的“面”,合理资源配置,实现城乡融合发展;二是要夯实基础提升的“点”,创新工作模式,实现惠民政策持续发力;三是要把牢上下联通的“线”,完善产业链条,实现行业综合竞争力显著增强。



张立英强调:新的一年,持续推进百城建设提质向纵深发展。其中,一是持续开展老旧小区改造;二是持续做好园林绿化工作;三是持续推动房地产市场平稳健康发展;四是持续开展乡村建设与城市历史建筑保护;五是持续发展壮大本地建筑业企业;六是持续营造规范有序的建筑市场环境;七是持续强化建设工程质量安全管理;八是持续加快建设科技推广;九是持续优化营商环境。同时,我们要调整心态,常怀敬畏心,打牢根基础;要正风肃纪严要求,着力打造忠诚干净担当的住建队伍;要聚焦主业勤学习,着力提升干部职工能力水平;要持之以恒抓落实,着力推动住建事业高质量发展。