您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

我市传统村落短视频获全国"传统村落年夜饭"视频组第一名

近日,在《中国传统村落数字博物馆#传统村落年夜饭短视频召集令》活动中,我市光山县李照清(天纳文化传媒)采编的《舌尖上的年味打糍粑》在征集的101份作品中脱颖而出,微信视频号平台获得1.6万阅读量,获全国"传统村落年夜饭"视频组第一名。

 

近年来,市住建局按照《信阳市传统村落保护条例》要求,加大推进传统村落保护发展工作力度,加强推动传统村落保护与脱贫攻坚和乡村振兴战略有效衔接,认真贯彻落实习近平总书记在河南考察深入信阳革命老区调研时提出的“把传统村落改造好、保护好”的重要指示精神,在制度创新、示范带动和保护应用上下功夫,抓重点、攻难点、促亮点,把传统村落保护打造成为我市金字招牌,吸引省内、外多家单位来我市调研学习传统村落保护发展工作经验。

今后,我们将持续推进传统村落保护发展工作,组织开展第六批省级传统村落调查申报工作,健全传统村落保护三级名录体系。基本完成全市传统村落数字博物馆标准馆建馆工作,并完成约5%精品馆建馆任务。组织开展传统村落保护发展规划审查工作,使我市传统村落保护发展规划具有法律效应,传统村落保护发展工作有法可依。