您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

我市第二批信阳市传统村落名录公布

为贯彻落实习近平总书记在河南考察深入信阳革命老区调研时指出“把传统村落改造好、保护好”的重要指示精神,深入推进我市传统村落保护发展工作,进一步加大对传统村落的保护力度,根据《信阳市传统村落保护条例》有关要求,从建立健全传统村落三级保护体系为抓手,我市组织开展了第二批信阳市传统村落调查申报工作,按照“应查尽查、应报尽报、应保尽保”的原则,最大限度的将我市传统村落纳入市级传统村落名录。经信阳市传统村落保护发展专家委员会评审认定公示后,市政府于2021年6月1日公布了第二批信阳市传统村落名录,河区河港镇四望山村刘家湾组34个村落列入第二批信阳市传统村落名录。列入信阳市传统村落名录的村庄,将获得信阳市传统村落专家委员会专家提供的技术指导和决策咨询,符合省级和国家级传统村落认定条件的村庄将有权优先申报省级和国家级传统村落。

下一步,我们将继续按照《信阳市传统村落保护条例》要求,加强领导,强化措施,创新机制,广泛宣传,统筹协调,形成合力,扎实推进传统村落保护发展工作。