您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局党组副书记、副局长张奔赴重点建设项目调研走访

2021528日上午,市住建局党组副书记、副局长张奔率队赴部分省市重点建设项目开展优化营商环境建筑许可办理情况调研走访活动。

张奔一行先后深入南湾湖风景管理区星联·山屿湖、开元·湖畔云庐、桃李春风、艺术家村落、南湾中学等项目及施工现场,实地察看项目建设施工进展情况,详细了解项目办理建筑许可与施工建设过程中存在的问题及困难,现场研究解决问题的具体办法和措施。

张奔指出,城建项目建设既是提升城市品质的关键举措,也是顺民意、暖民心、解民忧的民生工程,项目投资集团要进一步增强责任感和紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好项目建设,齐心协力、克难攻坚,全力以赴、加快推进,力争项目早日建成投用、发挥效益。

张奔要求,一要加强施工管理。要时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全监管,落实安全责任,加强隐患排查治理,牢牢守住安全生产底线,坚决防范安全事故发生。二要加快建设进度。要紧盯目标任务,严把时间节点,优化完善项目实施方案,不断加大人员、资金和设备投入,倒逼加压,倒排工期,挂图作战,在确保质量和安全的前提下,全力以赴加快工程建设进度,确保项目如期高质量完工。三要做好优化营商环境的监督员。项目单位在办理建筑许可的过程中遇到的困难、堵点、难点要及时反馈给有关部门和“一对一”服务专员,多为优化营商环境建言献策,立足本职,担当作为,更加积极地参与优化营商环境活动,为我市营商环境建设贡献更多力量。